다이어트 식단건강관리
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.15

다이어트중입니다 혹시 다이어트약 효과가 있을까요??

날이 갈수록 체중만 늘어가는것 같아서 다이어트를 하고 있습니다.. 간단한 운동과 식단조절중인데 혹시 다이어트 약이란게 있던데 정말로 효과가 있을까요???

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트약은 일시적으로 도움을 줄수는 있겠으나

    사람에 따라 어떤 부작용이 생길지 모르기 때문에

    시간이 걸리더라도 적당한 운동과 식단 조절로 건강한 다이어트를 하시는 것이 요요현상을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    되도록이면 다이어트 하신다면은 다이어트 약보다는 운동과 식단으로 조절을 해서 다이어트 하시는 것이 제일 좋습니다. 물론 다이어트 약을 드시면 더 다이어트가 되는 부분도 있기는 하겠지만요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트보조제를 드신다고해서 체중이 감소하기보다는 식단과 운동을 병행하시면 어느정도 도움을 줄 수 있다고 생각하시면 됩니다