재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

세계의 모든 시간의 중심이 되는 시간은 무엇인가요?

지구상에 있는 나라들의 시간은 모두 틀린것으로 압니다. 그렇다면 세계에서 중심이 되는 시간도 있을꺼 같은데 어떤 시간을 중심으로 모든 시간들이 구성되어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    세계 표준 시간은 영국의 그리니치천문대의 시간을 기준으로 삼으며 GMT라고 합니다. 우리 나라는 GMT +9 의 시간을 적용 합니다. 즉 국제표준시보다 9시간 빠릅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세계 모든 나라의 시간은 영국 그리니치천문대의 시간을 기준으로 세계시간은 돌아갑니다.