돋나물이 맞나요 돌나물이맞나요

돋나물

돌나물 어느것이. 맞나요

맛있게 먹는 요리 방법있나요

혹시 삶아 먹 기도 하나요

무슨

영양소가 있나요

특유의 냄새를 없애는 법 있나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바다사랑입니다.

돌나물이 맞네요...

그냥 시골마다 명칭이 다르긴

하네요.

돗나물, 돋나물~~~

돌나물이 표준어 인듯 싶네요

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    국립어원에 표준 표기법은 돌나물이 맞습니다

    다만 주위에 따라서 부르는 발음이 다 다르고는 합니다

    돋나물 돈나물이라고 부르는 지역이 은근히 많습니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      정확한 사전적 의미는 돌나물이 맞으나 속명으로 돈나물, 돗나물, 돋나물 이라고 불리우기 때문에

      다 맞다고 볼수가 있습니다.

      돌나물에는 이소플라본 성분이 함유되 있어 여성들에게 많이 좋다고도 알려져 있습니다.

        안녕하세요. 세련된관수리183입니다.

        돌나무가 맞습니다

        무침으로 많이 먹고 비타민A.C 칼슘 무기질이 많이 포함되어잇습니다