엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.24

문열고 집 환기시킬때 공기청정기도 같이 트시나요??

문을 열고 집 전체 환기를 시킬때 공기 회전이 잘 되라고 선풍기도 돌리고

공기 정화되라고 공기청정기도 같이 틀어 놓는데요.

다른분들은 다들 문을 열고 환기시킬때 어떠실까요?문을 다 닫고 공기청정기를 돌리는게 낫나여?

  • 안녕하세요. 인생시작입니다.

    저희집도 청소하면서 같이 사용합니다

    조금이라도 더 깨끗하게 사용하려는 의도도 있지만

    껐다가 다시 켤 경우 전기세가

    더 나갈것같아요..

    또 끄고나면 다시 켜는걸 깜박하는경우도 있어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 공기청정기를 끄지않고 킨상태로 환기시켜요 껏다켰다하면 전기세 많이든다하여 그냥둡니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 환기를 시킬때는 공기청정기를 꺼놓고 ~환기를 시키는게 좋아요 밖에 미세먼지가 있기때문에요~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    냄새가 강한 음식을 먹었을떄는 문을 열고 공기청정기 가끔 틀때도 있지만

    보통은 문닫을때만 사용하고 문열때는 사용 안해요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    미세먼지도 많고 하기 때문에 창문을 닫고 공기청정기를 틀어놓아요.

    문을 닫은 상태에서 틀면 더 빨리 필터링 되는 듯한 느낌이 들어요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    공기청정기는 문을 열수 없을때 집안 공기를 정화하기위해 사용하는 것이라서

    문열고 환기할때는 작동을 꺼놔도 되요.