도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.08.05

시끄러운 이웃과의 원만한 관계를 유지하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 전문가님 다름이 아니라

주택살땐 몰랐는데 아파트에서 살다보니 강아지 키우는 이웃

부부싸움 하는 이웃 아이들이 많은 이웃들 다양한 이웃들이 있는데

막상 잘려고 보면 이러한 이웃들때문에 힘들어서 가서 싫은소리 하다가

더 크게 싸울것 같은데 이러한 해결 방법 같은게 있을까요?

그냥 무작정 무시하고 살아야하는지 아파트도 전세도 아니고 월세도 아니고

매매로 들어온거라 앞으로 10년을 살아야하는데 좀 괜찮은 방법들

직접 경험해보신 이야기좀 들려주세요

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    서로 처음부터 어려운말을 하게 되면서로 감정이 격해지면서

    사이가 안 좋아집니다.

    간단한 간식이나 음식을 드리면서 이렇게 해주면 좋겠다라고 이야기를 하시면

    서로 기분좋게 해결될수 있을것 같습니다.