비뇨의학과건강상담
활달한하운드169
활달한하운드16922.12.13

성기에 여드름? 비슷한게 생겼어요

나이
성별
남성

짜면 노란 진물 나오는데 괜찮은건가요?? 짤려는데 너무 아파서 못짜겠는데 병원가서 제거를 받아야되는건가요? 성관계 경험은 없는데 성병인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    종기 때문에 걱정이시군요.

    종기는 여드름이나 모낭염, 또는 피지낭종에서 시작하여 염증과 감염이 생기면서 종기로 발전하게 됩니다. 통증과 열감이 있을 경우 항생제 복용을 하셔야 합니다. 항생제 복용을 해도 호전이 없을 때는 수술적 치료를 하기도 합니다.

    종기에 바르는 연고는 항생제 연고를 바르면 되며 후시딘이나 베아로반 둘 중에 아무거나 상관 없습니다.

    종기는 초기에 약물 치료를 하면 빠르게 완화 시킬 수 있습니다.

    피부과에 내원해보시길 권유드립니다.

    답변이 되었나요?

    만족스러운 답변에 좋아요 버튼과 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 힘이됩니다.

  • 단순 뾰루지로 보입니다. 성기 부위 피부는 연해서 짜려면 많이 아프실 것입니다. 위생적이고 깔끔하게 잘 제거해보시고 혼자서 하시기 두려우시면 비뇨의학과에서 처치를 받으셔도 괜찮습니다. 성병이 의심스런 병변은 아닙니다.