조용한남생이120
조용한남생이12023.01.13
바다물고기는 회로 먹는데 민물고기는 회로 먹으면 안되나요??

우리가 바다 물고기 같은 경우는 잡아서 회로 먹는데 민물 고기 같은 경우는 회로 먹으면 안된다고 하잖아요 왜 그런건가요??기생충 때문이라면 바다 물고기도 기생충이 있지 않나요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    민물고기에는 간 디스토마, 폐 디스토마, 이형흡충 등의 기생충이 있어서 약이 없어서 치료가 안됩니다 민물고기 회를 먹으면 치료가 어려운 병에 걸리기 때문에 회를 먹지 않는 것입니다