기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.10

미용실 예약 손님 우선 관련 의견

다니는 미용실이 예약 관련해서 조금 애매한데 이게 맞는걸 까요

해당 미용실은 정확한 예약 시스템이 없습니다

전화로 예약하면 그시간에 오라고하는데 그냥 방문한 사람이 있으면 그사람 부터 해줘서 저도 딱히예약안하고 가는데 어떨때는 뒤에온사람이 예약손님이라고 먼저 해주네요..

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    가게마다 시스템이 조금 다른가봅니다.

    대부분은 예약한 손님 위주로 하는게 맞는거 같은데 아마 그 손님은 미용실을 오래 다니거나 돈을 많이 쓰는 손님이 아니었을까요? vip개념일수도 있을것 같습니다. 차라리 대놓고 물어보는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    예약을 중복으로 잡는걸보니 무조건 와서 기다리라는식인듯 하네요.

    그런부분은 이야기해서 개선이 될수있도록 해주시는게 맞는거같네요

    저도 동네 미용실다니는데 예약을해도 조금 기다리는정도밖에는 안되거든요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    정확한 예약 시스템이 없다는건 동네 미용실인것 같습니다 동네는 어쩔수없는것 같습니다 단골손님이라 먼저해준것 같습니다 비싼미용실은 예약제라 그런일이 없는데 동네 미용실이다보니 그런것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    정확한 예약시스템이 없는 미용실이기에 이의를 제기 하기에도 좀 조심스런 부분이 있습니다.

    그런 소소한 불편함이 있다면 다른 미용실을 이용하시는게 낫지않을까 싶습니다

    그럼에도 불구하고 이용하시고

    싶다면 불편함은 감수하셔야 될듯싶습니다..