자동차생활
오드리델번
오드리델번23.01.28

경차는 모든게 할인 받는다고 하는데 어디어디 할인 받나요?

경차는 모든곳에서 할인을 받을수 있다고 하는데 고속도로에서 동행료가 할인을 받을수 있다고 하는데 맞나요 그리고 할인이 안되는 고속도로도 있나요? 또 공공 주차장에서도 주차비를 할인 받을수 있다고 하는데 공공 주차장 말고 다른 주차장에서도 주차비 할인을 받나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 경차는 구입할때도 취득세를 면제받으며 자동차보험료 할인도 되고 유류세도 돌려받으실수 있어요. 그리고 각종 다리를 지날때 경차는 반값인 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 아도니스입니다.

    공영주차장과 고속도로 남산터널이 그 주입니다.

    또한 경비절감에는 세금혜택도 있죠.

    개인사업이나 법인사업을 운영을 한다면 부가세 절감효과를 가지고 옵니다.

    1000cc 경차는 운영하는 비용절감효과 좋습니다