피부과건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.19

켈로이드 흉터가 생기는 이유와 치료방법에 대해 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부에 흉터진 곳이 커지면서 튀어나오고, 또 간지럽기까지 한 '켈로이드 흉터'는 어떤 이유에서 발생하는 것인가요?

또, 어떻게 치료하거나 예방해서 흉터를 치유할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처가 치유되는 과정이 너무 과하게 일어나서 흉터조직이 크게 증식해서 켈로이드가 생기게됩니다.

    켈로이드성 피부를 가진 사람이 있으며 이 경우에는 흉터조직을 줄이기 위해 스테로이드 주사를 피부게 놓는 방법이 도움이 될 수 있겠습니다.

    켈로이드를 진료하는 피부과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.