헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.01.08

변비가 심할땐 평소 어떤 음식을 먹어야 하나요?

평소 변비가 심해서 변비약을 자주먹는데

음식을 어떤걸 먹어야 변비가 조금은

나아질까요?식이섬유가 좋나요?

알고싶어요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 변비가있을때 매끼니마다 사과를 먹었습니다.

    식이섬유가 많아서 변비에 도움이 된다고해서 그렇게먹었는데 효과가 좋더라구요.

    다이어트에도 도움됐구요.

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    네. 맞습니다. 지방 섭취를 줄이고 섬유소가 풍부한 음식섭취를 하는 것이 좋습니다. 물을 많이 드시는것도 좋습니다. 섬유소가 풍부한 음식으로 대표적인 것은 미역, 다시마, 김 등의 해초류와 배추, 시금치, 무, 옥수수 등의 채소류가 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    매일 아침 일어나서 물을 한잔 마시고 유산균1포를 먹어보세요

    그리고 평소 물을 많이 마시구요

    삶은 고구마가 최고 인듯해요