기타 고민상담고민상담
산돌뱅이
산돌뱅이23.05.01

수염을 길러 보고싶은데 수염이 긴 남자를 보는 많은 분들의 생각이 궁금합니다?

개성시대 라고는 하지만 더불어사는세상에 남의시선도 아예 무시하고 살수는 없다는 생각도 듭니다!

또 일부 사람들은 오히려 지저분한 이미지로 받아 들이지는 않을까? 하는 생각도

해봤습니다!

여러분들은 어떤 생각으로 수염기른 사람을 바라보시는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수염이 분명히 잘 어울리실겁니다.

    일단 한번 길러보시고 잘 다듬어주신다면 괜찮지 않읇까싶습니다.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    솔직하게 저는 수염있는사람을 선호하지는 않습니다.

    하지만 연예인도 수염길러져있는데 멋있는사람도 많죠.

    수염도 관리하기 힘들다고 들었어요.

    얼굴에 잘 어울리고 관리만 잘하신다면 중후한 매력으로

    보일수도 있을거같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 남들 시선의식하고 살아야 하는지 의문입니다 자기 수염 기르는것도 자기의 권리라고 생각합니다. 남들이 어떻게 생각하는것 또한 그들의 권리겠지요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 지저분하게 보는사람 깔끔하지못하거나 개성이 있는사람 등등 잇더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개성시대라고 수염도 기르고 머리도 기르는데,

    다른 사람이 보기에 어울리지 않는 수염이라면

    개성 보다는 자기 관리를 안하는 걸로 보일거 같습니다.

    다른 사람들과 어울리려면 깔끔하게 하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 수염을 기르지 않아서 그렇게 긍정적으로 보지는 않습니다. 왜냐면 수염을 기르니깐 늙어도 보이고 얼굴 가꾸는데에 너무 힘들었습니다. 그리고 회사생활 하다보니 주변의 시선이 좋지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 그냥 자연적으로 기르시는 것보다 관리하면서 기르신다면 충분히 멋있을 것 같아요~ 도전해보셔요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    처음에는 지저분해보이는데 어느정도 길러서 다듬어주면 그것도 멋있습니다.

    자기 스타일대로 옷을 입는거랑 똑같다고 보시면됩니다