기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.21

머리긴 남자 이상한 시선으로 보는사람이 있을까요?

개인적으로 짦은머리보다 긴머리를 선호하는데 머리가 긴남자를 이상한 시선으로 바라보는 사람이 있을지에 대해서

궁금합니다. 저의 개성이라고 생각하는데 이상할까요?

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    아무래도 비쥬얼 적으로 머리를 길어도 괜찮은 외모라면 이상하게 보긴 하겠지만

    개성이지 라고 생각할 꺼 같아요

    근데, 누구나 봐도 긴 머리가 어울리지 않는 사람이라고 한다면, 이상하게 쳐다보며

    수근 거릴 수도 있을 것 같아요

    어느 정도의 길이를 말씀 하시는지는 모르겠지만 최대 어깨선까지는 길어도

    개성으로 존중해주실 것 같고 롱헤어일 경우에는 개성 보다는 조금 이상하게 쳐다보지 않을까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 이상하게 보긴합니다. 왜저렇게 기르고 다니지? 굳이저렇게 남자가 길러야할까? 하는 생각도 들거든요 저처럼 이런생각 드시는분들도 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 의외로 타인들은 다른 사람들의 외모에 무심한 편입니다. 깨끗한 청결감을 유지할수 있다면 머리길이는 아무래도 괜찮을것 같아요. 반대로 추노머리처럼 관리안되는 긴머리는 아무래도 타인들의 주목을 끌수밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘은 남자가 머리를 기를낟고 해서

    이상하게 보는 시선은 많이 사라졌어요

    그런데 얼마나 어울리나 겠죠

    안타깝게도 아직은 얼굴을 보는 세상이다 보니

    얼굴이 괜찮고 얼굴형이 괜찮다면 남자도 머리 기르는거

    괜찮다고 생각해요.