심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

요즘 장발 남자에 대한 인식이 어떤가요?

요즘 머리를 길러보고 싶다는 생각이 많아졌는데요

쉽게 결정을 못내리겠네요..

아무래도 남들이 보기에 이상하지 않을까하는 생각에..

요즘 남자 장발에 대해서 어떤 인식일지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 내추럴한참고래144입니다.

    장발한 남자들 보면 나름 개성도 있고. 멋도 있다고 생각합니다.지드래곤님 처럼 다 멋있지는 않지만

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    80년도에 장발단속에 걸린적이

    있습니다 그당시에는 머리뿐아니라

    규제가많았었죠

    현시대는 참좋은것같습니다

    제생각은 개인의 자유이기에

    궂이나쁘게보지않습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    락커들도 장발을 많이 하는데여.

    전 만약에 장발 남자를 보면 연예인 같을거 같아요

    쉽게 볼수는 없으니까요^^

    나쁜뜻 아니구요 전 남들시선보다 본인이 하고

    싶은걸 하는게 좋다고 봅니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    남들 시선이 뭐가 중요해요!

    한번뿐인 인생 해보고 싶은거 해보세요!

    저는 개인적으로 장발 좋아합니다.

    개성 화이팅!

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 요즘은 장발 남자에 대한 인식이 많이 개선되었죠! 개인의 개성이 중요시 되는 사회고, 하나의 패션으로 자리 잡았으니까요^^ 그래도 아직까지는 이상하게 보는 사람들도 있었지만, 신경쓰지 마세요!!

  • 안녕하세요. 천상지혈입니다.

    예전보다는 인식의 변화가 많아요

    장발도 어울리고 단정하다면 괜찮아요

    대신 여자로 착각 할수도...ㅋ

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    개인적인 의견으로 잘 멋질것같아요. 사람은 머리빨? 이라는것이 존재한다고 생각하기 때문에! 개성있게 꾸미는것이 관건일것 같습니다. 좋은하루되세요.