약 복용약·영양제
튼실한오랑우탄19
튼실한오랑우탄1923.04.16

바이메틴 정과 까스활명수 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁먹고 속이 안 좋은 상태에서 오렌지 주스랑 콜라를 먹었습니다. 그 뒤로 토를 했고 바이메틴 정 한 알과 매실차를 먹고 자다가 중간에 깨서 또 토를했습니다. 아침에 일어난 지금도 속이 안 좋아서 빈속이 바이메틴 정 한 알을 먹었는데 까스활명수도 지금 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구토를 했다면 항구토제를 드시는 것이 좋습니다.

    까스활명수는 소화에 도움을 주는 약이므로 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바이메틴정과 까스활명수는 같이 복용할 수 있으나 토를 했다면 까스활명수는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바이메틴정과 까스활명수는 실제로 약국에서도 자주 쓰는 조합입니다. 같이 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바이메틴정을 복용하시고 까스활명수를 복용하셔도 되지만

    오렌지 쥬스, 콜라와 같이 탄산, 산도가 있는 것을 섭취하시고

    증상이 더 악화된 경우라면 고추틴크, 탄산을 포함하고 있는 까스활명수보다는

    순한 소화제를 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    토를 하거나 위산이 역류할때는 까스활명수처럼 까스가 들어있는 물약소화제는 피해야해요.

    위와 같은 증상이 없고 속이 답답하기만 할때는 바이메틴이랑 까스활명수를 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!