핫한청설모265
핫한청설모26520.12.02

초보자가 해외주식 투자할만한 상품이 머있을까요?

해외주식에 관심생겨서 투자하려고 하는데 무난하게 투자하기 좋은 주식이 어떤게 있을까요? 애플 구글 페북 테슬라 등등 비싼거 말고 좀 저렴하면서 안정적인거로요 멀살지 잘모르겟네요 고민이 진짜 많아요

  • 요즘은 한국투자증권에서 미니스톡이라고 원하는 주식들 천원단위로 투자 할 수 있게 바뀌었습니다.

    이른바 소수점 투자라고 하죠. 저도 애플 등 오천원에 하나 사보고 그랬네요 .

    신한금융투자에도 소수점 투자가 있는데 단위가 더 작은건 한국투자증권입니다.

    국내주식도 카카오쪽에서 소수점 투자 만든다는 말이 있네요.

    안정적인걸 찾으시려면 개별주식보다 ETF를 찾아보심이 더 낫지 싶습니다.