한약약·영양제
투명한너구리11
투명한너구리1122.09.02

아이들 먹을 수 있는 한약 문의드립니다

성별
남성

7살 아이한테 한약을 해주었는데 씁다고 절대 안먹으려고 하네요 한약 먹고 튼튼해줬으면 좋겠는데 혹시 애들용 안쓴 한약 같은건 없을까요

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 아이들이 복용할만한 보약의 종류로 널리 알려진 처방을 하나 알려드리자면 "소건중탕"이 있습니다. 달콤한 성분인 교이(이당)가 있어 아이들이 먹는데에도 무난한 약으로 알려져 있습니다.

    보통 아이들의 성장에도 도움이 되며, 마르고 입이 짧은 아이들의 식욕을 돋구어 충분한 영양섭취를 돕기도 하는 것으로 알려져 있습니다. 약국에서 과립제로도 판매하기는 하나 탕약으로 드시는 것이 더 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

    감사합니다!