한약약·영양제
탈퇴한 사용자

밥잘먹게 하는 한약 정말 도움이 되는가요 ? 실제 후기 궁금하네요 ?

나이
성별
남성
먹일려도 아무리 노력을해도 도무지 들어주지않아서 많이속상합니다....

그래서 한약을 먹여볼까 하는데여,,,,혹시 부작용으로 소아비만이

생기는건 아닌지??한약을 먹여도 괞찮은지요???

궁금해요 . 한약먹은 아이들 정말 효과있을까요 .

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안 먹는 것이

    해를 넘길수록

    딴 애들보다 다 뒤쳐지게 됩니다.

    더 고착화되면 한약으로도

    안될 수 있습니다.

    시작도 안하시고 부작용부터 걱정

    안하셔도 되세요.

    돼지 안됩니다~^^

    한의사 선생님과 상의하세요.

    빠를수록 좋습니다.

  • 김규현 한의사blue-check
    김규현 한의사22.12.18

    안녕하세요. 김규현 한의사입니다.

    일부 한약의 식욕을 늘려주는 효과는 뚜렷합니다.

    심지어는 암으로 인한 식욕저하에도 사용합니다.

    따라서 실제로 밥을 잘 먹는데 편식만 하는 경우에는 살이 찔 수도 있습니다. 그러나 한의사가 잘 진단하여 처방하면 문지 없습니다.

    또한 부모님께서도 소아비만이 되지 않도록 월령에 따른 키와 체중을 잘 체크하는 것이 좋습니다.

    https://knhanes.kdca.go.kr/knhanes/sub08/sub08_04.do