어린아이들에게 한약을 먹여도 될까요?

4살 6살 아이들에게 한약을 먹여도 안전할까요?

예전부터 어린 아이들에게 한약을 먹이면 아이들한테 안좋다는 소릴 들어서요

몸이 약한것 같아서 아이들에게 한약을 해주고싶은데 먹여도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이들에게 한약은 단기간 먹는 것은 크게 문제되지 않으며, 가능하면 실력있는 한의사에게 처방을 받아 드시는 것이 좋습니다.

영양제 복용도 고려할 수 있으며 어린아이의 경우 장건강을 위해 쎌티아이와 같은 유산균, 면역력 향상과 뼈 성장을 위해 비타민D/아연 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 한약 보다는 음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^