민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.10

공기청정기의 원리는 어떻게 되나요?

쉽게 말해서 공기를 빨아들여서 필터로 걸러낸 공기를 다시 방출하는 그런 개념인가요?

브랜드마다 가격이 천차만별이고 기술의 차이가 그렇게 커보이지 않는데 이유가 무엇인가요? 처리 방식이 다른건가요? 원리를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 오염된 공기를 빨아드려서 필터를 거쳐

    다시내보네는기본원리는 다같구요

    필터의종류 청정넖이 공기배출각도 부가기능 여부에

    따라서 가격 차이가좀 나고 가장큰건 브랜드 겠죠

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기의 원리는 다 같습니다. 공기의 미세먼지를 필터가 흡착하여 깨끗한 공기를 만드는것입니다. 필터는 6개월에서

    1년사이에 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    공기청정기의 원리는 말씀하신대로 간단합니다.

    오염되어 있는 공기를 빨ㄹ아들여서 필터로 걸러낸 후에 깨끗해진 공기를 내보내는거죠.

    브랜드마다 다른 것은 필터의 성능과 거기에 더해서 음이온을 방출한다거나 습도를 더한다거나 하는 부가적인 것들입니다.

    공기를 잘 순환하는 팬의 성능 등도 중요하죠.