심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

이명은 완치가 불가능한 증상인가요?

귀에 삐이-하고 소리가 나는 때가 발생하는데요. 이걸 이명이라고 하는데요. 이명 현상이 일어나는 사람은 완치가 불가능 한가요? 없애는 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    저도 이번에 건강검진을 받으면서 좌측 귀가 이명이라 이제부터 이어폰 사용이나 휴대전화 사용을 좌측귀로 하지 말라는 권유를 받았습니다.

    이명은 완치가 안되고 해당하는 귀를 아껴 사용해야 된다고 합니다.