기타 고민상담고민상담
전데용
전데용23.11.28

하고싶은게 너무너무 많은데 몸이 한개라 고민

여행도 가고싶고 알바도 하고싶고 공부도 해야하고 운동도 해야하고 친구랑도 만냐야하구 할게 넘넘 많은데

우선순위를 어떻게 해야 할까요?

어렵네요..ㅠㅠ

계획 잘 세우는 팁도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런 조바심을 버리셔야 됩니다. 우선 가장 쉽고 바로 할 수 있는 것부터 시작해보세요. 다른 생각하지 마시고 당분간은 그것에만 집중해보세요. 그게 마무리되면 그다음 미션을 시작하시면 됩니다. 이런식으로 하나씩 해나가다보면 길이 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우선순위를 정하기 위해서는 먼저 목표를 정해야 합니다. 여행, 알바, 공부, 운동, 친구 만남 등 각 활동을 통해 이루고자 하는 목표가 무엇인지 생각해 보세요. 목표가 명확해지면, 우선순위를 정하는 것이 쉬워집니다. 각 활동을 수행하는 데 필요한 시간과 비용도 고려해야 합니다. 여행이나 알바는 시간과 비용이 많이 소요될 수 있습니다. 따라서, 공부나 운동, 친구 만남과 같은 활동과 비교하여 우선순위를 정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내가 하고 싶은것 한번에는 하기 힘들죠 우선 제일 하고 싶은 순서를 정해 놓고 한가지씩 해보세요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여러가지의 하고 싶은것을 동시에 할수가 없으니

    가장쉬운것 부터 차근차근 이루어 나가시기 바랍니다.