기타 의료상담건강상담
목마른참밀드리130
목마른참밀드리13022.07.28
코로나 확진받고 약 처방받아 먹고있는데
나이
성별
남성
복용중인 약
우루사말고복용중인약은없고내과선생님이랑상의하에진행한겁니다
기저질환
당뇨,혈압높음

타이레놀을 같이 복용해도 될까요?

약 효과가 오래가지 않습니다

체감상 약 먹은뒤 3시간 정도만 지나도 원래대로 돌아오는 느낌이라 추가로 타이레놀을 복용하고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다. 증상이 지속된다면 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른참밀드리130 님.

    해당 처방전에다가 타이레놀을 같이 복용해도 괜찮을 것 같습니다.

    처방약 먹은 뒤 2-3시간 뒤에 타이레놀 드시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 사진으로 올리신 제뉴원록소프로펜나트륨정, 투리온정, 무코에스정, 뮤테란캡슐 및 코푸정에는 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜이 포함되어 있지 않으며 성분이 중복되지 않기 때문에 타이레놀을 추가하여 복용하시는 것은 크게 문제될 것 없습니다. 다만 록소프로펜과 동시에 복용하시기 보다는 교차 복용을 하시는 것이 증상을 조절하는데 더 도움이 되실 것이기 때문에 위의 약물들과 네 시간 간격을 두고 타이레놀을 복용하시길 권고드립니다.