기타 고민상담고민상담
윤자매
윤자매23.05.23
임신을 하는게 맞는 걸까요? 아닐까요?

저희 부부는 애 한명만 낳고 잘 키우자였습니다.

그런데 첫째가 딸입니다. 저는 딸을 가지고 싶었고 너무 좋습니다. 그런데 아버지와 장인어른은 아들을 원하시네요. 전 싫은데. 도움 주실것도 아니고..뭐가 맞을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이렇게 출산과 같은 중요한 문제들은 다른 가족들은

    빠지셔야 합ㄴ다. 나중에 도와줄거 아니면 자격이 없겠지요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    뭐든 본인이 행복해야합니다. 주변에서 하라고해도 결국 본인이 좋ㅇ아야 하는거죠. 주변말 신경쓰지말고 본인이 원하는대로 하세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아무래도 집안어른들의 요구또한무시할수가없으니 나는 절대로 안 낳을거야라는 주의가 아니라면 가져보는것두요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 딸레미 한명을 있다면?제생각은 아들이든 딸이든지 한명을 더 낳아도 좋을듯합니다 딸레미 혼자는 외로울것 같네요~

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아이가 한명이라면 하나더 낳는것도 좋을것같아요 혼자보다는 둘이 나으니까요

    그런데 아들이나 딸이나 상관없을것같아요~둘째가 아들이라는 보장도 없으니까요

    그냥 성별 상관없이 하나더 있음 좋을것같긴하네요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    부모님들이 원한다고해서 가지는건 아니라고 봅니다.

    둘째도 딸이면 답이 없을듯한데 두분의 생각을 전달하시고 둘째 계획은 없다고 하시는게 나을듯합니다