저축성 보험보험
쿠둥아사랑해
쿠둥아사랑해23.10.31

2015년에 가입한 보험 보장내용 봐 주실 수 있으실까요?

안녕하세요:) 2015년도에 가입한 보험입니다.

현재 매월 35,267원 납입하고 있습니다(기본:1,560원 + 특약:33,707원)

36세 남성 기준으로 담보별 보장내용이 잘 설계된 건지 궁금하여 질문 남깁니다.

보험료를 줄이고 싶은데 특약에서 조정할 부분이 있는지 아니면 유지를 하는 게 좋을지 궁금합니다.

[기본]

1) 상해사망,상해고도후유장해

납입/보험기간 20년납/100세만기

가입금액 2,000만원

보험료 1,560원

[ 특약 ]

2) 상해사망(100세만기)

납입/보험기간 20년납/100세만기

가입금액 1,000만원

보험료 710원

3) [갱신형]가족일상생활중배상책임, [공제]자기부담금(가족일상 생활중배상책임)

납입/보험기간 3년갱신 72년만기(100세)

가입 금액 1억원, 20만원

보험료 808원

4) [갱신형]실손의료비(2)(상해입원형)

납입/보험기간 1년갱신 15년만기(43세)

가입 금액 5,000만원

보험료 2,573원

5) [갱신형]실손의료비(2)(상해외래형), [공제]자기부담금(실손의료 비(2)(상해외래형))

납입/보험기간 1년갱신 15년만기(43세)

가입 금액 25만원, 2만원

보험료 2,376원

6) [갱신형]실손의료비(2)(상해처방조 제형), [공제]자기부담금(실손의료 비(2)(상해처방조제형))

납입/보험기간 1년갱신 15년만기(43세)

가입 금액 5만원, 8천원

보험료 17원

7) [갱신형]실손의료비(2)(질병입원형)

납입/보험기간 1년갱신 15년만기(43세)

가입 금액 5,000만원

보험료 10,748원

8) [갱신형]실손의료비(2)(질병외래형), [공제]자기부담금(실손의료 비(2)(질병외래형))

납입/보험기간 1년갱신 15년만기(43세)

가입 금액 25만원, 2만원

보험료 15,300원

9) [갱신형]실손의료비(2)(질병처방조 제형), [공제]자기부담금(실손의료 비(2)(질병처방조제형))

납입/보험기간 1년갱신 15년만기(43세)

가입 금액 5만원, 8천원

보험료 1,175원

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입하신 보험은 상해사망, 상해고도후유장해, 가족일상생활중배상책임, 실손의료비 등의 담보를 포함하고 있습니다.

    실손보험이다보니 유지만 잘하시고 계시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험에 있는 실비이네요!

    실비는 단독으로 하시는게 좋아요

    36세 남자 실비 하시면 1만원 정도에요!

    이미 비싸게 내고 있으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    이미 한번 특약정리를 싹 다해서 더 이상 손델곳이 없습니다.

    보험료 100원 이라도 줄이고자 한다면,

    기본 특약 가입금액 100만원,

    상해사망 특약 삭제 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당 보험은 실비인 것 같습니다. 상해사망은 해당 실비를 가입하기 위한 연계조건인 것 같습니다. 실비는 현존하는 민간보험중 가장 보장범위가 넓기 때문에 그대로 유지하시는 것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    배상책임도 함께.가입되어있고

    딱필요한 실손부분으로해서 잘가입되어있으시네요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 굉장히 저렴하게 보험이 잘 서계가 되어 있고

    저렴하게 가입을 한 곳으로 보입니다.

    여기서 더 이상 줄일 순 없습니다.

    또한 특약 자체가 실손보험이 주 계약인 것으로 보아 계약을 해지하시면 안됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    위 보험은 실손의료비보험입니다,(기본담보 포함)

    줄이실게 없습니다,

    유지 잘 하시기 바랍니다,

    보험이 위 보장이 전체 다라면.

    추가적으로 준비해야할 보장들이 많아 보입니다,