로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.11

우리나라 야구실력이 프로리그도있는데 이정도밖에안되나요

가끔 야구를 보긴합니다만 우리나라 프로리그도 잘돌아가고 그러는데 실력이 외국 사회야구인수준인것인가요..WBC를 보면서 응원도많이했지만 아쉽기도하네요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    국내 잘한다는 사람들 중에 메이져리그 가서 성공한 사람은 몇명없고 1년~2년 있다가 돌아오죠 마이너 리그에 있다가 다시 와서 몇십억씩 받죠

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저도 요번에 조금 실망했습니다 올림픽에서 금매달도 따고해서 우리나라도 정말 잘하는줄

    알았는데 요번에는 안타깝더라고요..아무래서 프로야구는 국대국제 경기 대회가 많이 없다보니

    리그 팀에서 할때보다 선수들끼 호흡도 안맞을수 있고 해서 그런면도 없지 않아 있는거 같아요