약 복용약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06
열이 나는데 타이레놀 먹어도 괜찮은가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

열이 조금납니다.

두통 일때 타이레놀 주로 챙겨먹는데 열이 날때도 먹어도 괜찮을가요?

열 나는거 말고는 다른 증상은 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제입니다.

    해당 약은 두통 뿐만 아니라 몸살/오한/감기에도 효과가 있습니다.

    두통이 없더라도 열이 날 때 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    500mg 기준 1-2알을 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 열이 날때 복용을 해도 가능하며 1회 1-2정 복용 가능하며 하루 최대 4000미리는 넘지 않게 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    타이레놀은 진통 효과 외에도 해열 효과가 있으므로 열감이 있다면 복용하셔도 되겠습니다.

    만일 다른 증상이 동반시 인근 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발열시 가장 우선으로 복용할 수 있는 의약품은 아세트아미노펜으로

    타이레놀 또한 아세트아미노펜으로 이루어진 의약품이기에

    복용하셔도 좋습니다.

    아세트아미노펜은 해열제이자 진통 작용도 하는 해열진통제입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 계열의 해열진통제입니다. 따라서 해열작용이 있으므로 발열이 나타날때도 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 두통, 발열, 몸살 등에 복용하시면됩니다. 한번에 1~2정을 하루 3회 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제입니다. 통증과 상관없이 해열 작용만으로 복용하셔도 괜찮습니다.

    1회 1-2알씩 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    네 타이레놀이 해열, 진통제라서 열날 때 우선적으로 복용하셔도 됩니다. 타이레놀 먹고도 열이 있으시면 이부프로펜 성분의 해열진통소염제도 복용 하실 수 있습니다.