탈퇴한 사용자

견과류가 건강에 좋다던데 아몬드 호두 같이 먹으면 살 많이 찔까요?

칼로리가 높을까요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.08.09

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아몬드 같은 경우는 칼로리가 높다고 합니다 그렇기 때문에

    많이 먹고 한다면 살이 많이 찔 수가 있습니다

    그렇기 때문에 하루에 먹는 양이 정해져있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    살이 찌는 중성지방의 가장 큰 원인은 중성지방인데 보통 탄수화물을 과다 섭취했을 때가 가장 문제가 됩니다. 견과류는 보통 밥이나 빵만큼 많이 섭취하진 않기 때문에 문제될 것은 없을 것 같습니다.

    다만 견과류도 너무 과하게 먹는 경우 살이 찌는 것보다는 소화나 다른 부분에서 문제가 생길 수 있으므로 적당량 드시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    견과류를 매일 드신다면 건강에 도움이 되겠죠.. ㅎ

    그런데 너무 과하게 먹으면 안좋습니다. 견과류를 같이 먹는다고 살이 찌는건 아닙니다.

    뭐던 적당히 드시는게 건강에 도움이 되실거라봅니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    어떤음식이든 너무과하면 안좋죠

    많이드셔두 살을 거으 안쪄두 호두나 이런것들은

    은근 기름기가 좀있어서 너무 섭취하시면 화장실

    자주 가실꺼에요