겨울철 난방비 절약하는 팁 없을가요?

겨울이 점점 다가오는걸 느낌니다.

저희도 보일러 가동을 시작했는데 올 겨울 춥다는데 난방비 걱정이 앞서네요.

겨울철 보일러는 추울때만 트는게 좋은지 게속 일정 온도 맞추어놓는게 좋은지요?

난방비 절약하는 팁 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한노루136입니다.

얇은 옷을 여러벌 껴입으세요

창문엔 커텐을 달면 바람이 덜들어와 추운게 많이 줄어드는데 커텐을 달수 없다면 단열뽁뽁이라도 붙여주는게 난방비를 아낄수있습니다.

    안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    실내 적정온도 맞춰서 틀어 놓는게 좋지 않을까 싶어요..^^ 외출하실때는 외출모드 하시구요 .. 그밖에도 겨울엔 내복 입는것도 있고 가습기를 틀면 습도를 높여 체감 온도를 높이는데 효과가 있습니다.  요즘 또 난방텐트같은것도 사용하시는분들도 많으니 참고 하세요 ^^

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.실내에서도 내복은필히입으시고 가장추울때나좀틀어낫다가 끄시고하시면됩니다 참고하세요