약 복용약·영양제
집요한무당벌레243
집요한무당벌레24323.10.25

목감기 처방약이랑 소화제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

목감기 처방약이랑 소화제 같이 먹어도 되나요?

저녁약으로 처방약 먹으려는데 소화가안돼서요ㅠㅠ

사진속 처방약이랑 "소하자임 플러스정" 2알 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목감기 처방약이랑 소하자임플러스정을 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 같이 드시면되고 위에 부담이되는 음식들은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기로 처방받은 약과 소하자임플러스정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    처방받은 약은 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소화제는 지금 처방 받으신 약들과 상호작용 없이 동시에 복용하실 수도 있습니다. 증상 따라서 조절하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사진속 처방약이랑 "소하자임 플러스정" 2알 같이 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목감기로 처방받으신 의약품들과 소하자임 플러스를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    소화제와 상호작용하는 약물도 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    목감기약에믄 소염진통제를 포함하기에 식후에 복용하시고 소화제는 속이 불편할시 5~6시간마다 복용하시길 바랍니다.