MinJun Kim
MinJun Kim23.03.06

독서 습관을 들이기 좋은 방법을 공유해주세요!

책을 읽고 싶어서 이것저것 사보곤 하지만, 쌓여만 갑니다. 인테리어하려고 산것도 아닌데 말입니다. 막상 책을 피면 재미있게 읽는 편에, 책장에서 책을 꺼내는데까지가 잘 안됩니다. 좋은 방법 있으면 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    하루에 시간을 정하여 꼭 그 시간에는 집중하는 습관을 가르는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 신기한줄나비81입니다.

    요즘같이 바쁜 산업시대로 시간을 내기 어려울 때, 시간을 내어서 독서하기가 어려울 때가 많습니다.

    그래서 저는 틈새 독서를 합니다. 출퇴근 또는 점심시간을 이용해서 매일 5~10장 정도만 독서를 합니다.

    꾸준히 하면 매년 10권 정도의 독서를 하게 됩니다.

    참고로 지면 책도 좋지만 틈새 독서에는 오디오북을 활용하면 편리합니다.

    저의 경우 틈새독서를 하면서 지면 책>전자책>오디오북의 경로를 거쳐서 오디오북에 정착했습니다~^^

    물론 지면책은 별도로 집에 한권씩 두어서 잠자기 전 10분 정도 독서를 합니다.