세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

니트나 가디건 세탁하는 방법좀 알려주세요 ~

매일 세탁소에 맡기기에도 부담되고

혹시 집에서 세탁 할 수 있는 방법알고 계신분 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    제가 하는 방법은 찬물에 베이킹소다와 중성세제를 섞은후에 니트나 가디건을 20분간 담그고 5분정도 손으로 주물러줍니다.

    그럼 줄어들지도않고 보풀도 최소화할수있더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 가디건은 섬세한 옷이라 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트나 가디건은 손세탁하시는것을 추천드려요.

    그래야 원단의 손상을 가장최소화 할수있어요.

    물에 울샴푸를 풀고 니트를 담근뒤 가볍게 손세탁하시면돼요.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트나가디건은 오래입으실려면 손세탁 하시기를 완전 추천드립니다.

    미온수에 울샴푸를 섞은후 니트나가디건을 넣고 조물조물 해주시면됩니다.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 되니 세탁소에 꼭 안맡기셔도돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    니트나 가디건은 세탁기에 돌리시면 옷감이 손상될 수 잇습니다.

    중성세제를 푼 물에 넣어 불려서 손세탁을 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    미온수로 손세탁을 하시거나, 빨래망에 단독으로 넣어서 하시는거 추천드립니다. 세재는 반드디 울전용으로 사용하시고요!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁망에 세탁물을 넣고 세탁기를 돌릴때 표준 일반이 아닌 울코스로 돌려주시면 줄어듬같은게 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    집에서 세탁하실 일 있으시면 세탁망에 넣고 해보세요 그나마 덜 줄어들어요. 아니면 부분세탁 손빨래 하셔야해요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    니트와 가디건세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.그리고 세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서

    보풀생기는걸 방지해줘요

  • 안녕하세요. 아셀(Asher)입니다.

    세탁망에 넣고 울세탁으로 하심 좋을것 같습니다^^

    건조기 사용은 안하시는걸 추천합니다~~~

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    손빨래가 젤 좋은방법인데, 니트는 물에 젖음 꽤 무거워지잖아요ㅠ그래서 헹굴때 마니 버거워요

    . 전 그냥 세탁기에 찬물로 울세제넣어 울세닥 코스로 돌리고, 마지막에 헹굼ㆍ탈수를 가볍게 한번더 해주고 꺼내서 옷 상태를 잡은다음 넓게 펴 말립니다. 건조기 사용은 옷이 줄어들수 있어 안하는게 좋다합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    미온수로 울샴푸나 머리감는 샴푸로 울이나 니트류를 빨아주시면 세탁물의 줄아듦 없이 깔끔히 세탁하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    울 샴푸로 조무조물 손 세탁하면 제일 좋죠.그게 귀찮으면 세탁망에 넣어서 세탁기로 넣어주면 되죠.건조기는 사용하지말구요.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    세탁기나 건조기 사용하시면 안되고 세숫대야에 울세재를

    풀어넣고 쪼물쪼물 해서 빨고 헹구신다음 물기를 적당히 짠다음 마른수건으로 겉면 물기를 더 말리시고 바닥이나 건조대에 넓게 펴서 널어야해요~ 옷걸이 사용안됩니다~!