기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.28
일반 생수병의 물은 미세프라스틱 염려는 없나요?

생수병에 든 물을 늘 마시는데 요즘에 미세프라스틱 뉴스로 걱정이 많습니다. 생수 병속에 든 물은 미세 프라스틱으로 부터 안심하고 마실수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    생수 병속 물까지는 그래도 안심하실수 있을거에요. 하지만 아예 가능성이 없다고는 할수 없습니다. 그러니 생수병의 경우 최대한 빨리 음용해버리거나 큰2리터짜리의 경우 유리병에 옮겨두고 마시는것이 가장 안전하다고 생각합니다.

    미세플라스틱의 경우 플라스틱 생수병에서 배출된다기보다는 이미 여러곳에서 분해되어 미세해진 플라스틱이 물에 포함되어 있는경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 생수 병이라도 미세플라스틱은 다 존재 합니다 그런데 하나님이 사람을 워낙 잘 만들었기 때문에 그 소량의 미세플라스틱으로 우리몸에 크게 문제는 주지 않을 것으로 생각합니다 그런 걱정이라면 우리가이 세상을 살 수도 없습니다 다 위험 투성입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저도 그거 때문에 많이 알아봤는데, 페트병 생수는 거의 다 미세플라스틱이 있더라구요. 근데 정수기도 마찬가지라고 하더라구요. 참 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    걱정안하고 드셔도됩니다.

    불안한 마음은 생길수있지만 충분한 검사를 하고 통과된 제품들이라서 문제없습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    생수통에 들어있는건 안심하고 드셔도 됩니다.단 개봉을 한후 오래두었다 드시던지뚜껑이 안덮어 있으면 아무래도 들어갈수 있겠죠 시중에 파는 생수는 여러가지 검사를 통해 안전하게 만들어지는걸로 알고 있습니다.걱정안하셔도 되요