시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.04

생수병의 미세플라스틱의 농도가 높다고 하는데 괜찮은가요?

시중에 유통되고 있는 생수병의 미세 플라스틱 농도가 높다고 하는데 생수병의 물을 먹어도 괜찮은지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    생수병의 플라스틱 농도가 높아서 인체에 좋지 않습니다. 그냥 드시는 것보다 한번
    끓여서 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것이 미국 생수병 연구에서 나온건데요. 기본적으로 미세플라스틱이 안 나올수 없는.구조구요. 결론으로 텀블러 사용이 가장 안전해 보입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 좋은것은 없지만 아직까지 누적데이터가 없어서 인체에 정확히 어떤 영향을 미치는지 연구결과는 없어요 분해가 오래 걸리고 안되는 미세한 것도 있다지만 정확히 어떤 병을 유발하는지에 대한 연구는 좀더 지켜봐야 알수있습니다