산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

술을 끊고 싶은 끊는 꿀팁이나 노하우는?

술을 일주일 최소 4병은 마시는 것 같습니다.

이대로 가다가는 건강에 아주 위험할 것 같은데 술을 끊는 꿀팁이나 노하우가 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 의지가 가장 중요한 거 같습니다.

    우선은 건강검진 받으셔서 본인의 몸을 체크하시고, 술의 양을 줄여서 드시는 연습을 하시는 게 좋을 꺼 같습니다

    내일 당장 끊으면 좋겠지만 그게 쉽지 않다면요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    술끊는방법은 없습니다. 단지 얼마기간 참을수는있습니다. 술끊는방법이 있다면 알콜중독자들도 치료가 가능해야하는데 아직까지 술끊는방법은 없습니다. 스스로 자제하는수밖에 없습니다.