기타 고민상담고민상담
검붉은알파카39752
검붉은알파카3975223.07.29

요즘 TV수신료에 대해서 이슈가 많은데 어떻게 해야하나요?

집에서 U+인터넷 TV를 보고 있습니다.

이럴 경우 TV수신료 납부 거부를 해도 괜찮은가요?

또 TV수신료 납부 관련해서는 아파트 관리사무소에 문의하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    정부가 그렇게 하자고 결정을 했으니 나중이 어떻게 될지는 모르겠네요.

    아파트에 사신다고 하셨으니 관리사무소에다 납부거부 찬, 반을 투표로 하자고 건의해 보세요.

    설문해서 거부하시는 분들만 서명을 받아서 관리사무소나 한전(?)에 보내도 되지않을까?싶네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    TV 수신료 거부 현실적으로 어렵다고 합니다

    거부 하는 경우 사라지지 않고 계속해서 청구를 한다고 합니다

    TV수신기가 없다면 안낼수 있지만 있다면 무조건 납부대상입니다