좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.31
정말 국에 밥 말아 먹으면 몸에 안 좋은가요?

밥 먹을때 국물에 말아먹는 사람도 있고 밥하고 국하고 따로따로 먹는사람도 있는데.. 국에 밥 말아 먹는 것이 건강에 안 좋다는 얘기가 있는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    국에 밥을 말아먹으면 건강에 안좋은게 사실입니다.

    밥을 국에 말고 먹게 되면 국물 때문에 충분한 저작활동없이 꿀떡 삼키게 되는 경우가 많기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국에 밥을 말아먹으면 덜 씹게 되어 소화 과정에서 물리적 분쇄를 담당하는 위의 부담이 커지고, 국물로 인해 위의 소화 효소 농도가 옅어지기 때문에 소화력이 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물이나 국에 말아먹는 것은 입에서 제대로 씹지 않고 삼키기 때문에 소화에 방해가 되는 것입니다. 음식을 먹을때 입에서 음식물의 분쇄작용을 하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    가능한 말아먹지 않는게 좋습니다

    밥먹을때 나오는 소화액이 물에 먹을경우 희석되어 소화가 잘 안됩니다

  • 안녕하세요. 공정한잠자리137입니다.

    아무래도 국은 간이 되어있어서 국물까지 다 먹게되면 염분 과다 섭취로 좋지 않겠지요.