기타 의료상담건강상담
느긋한상괭이13
느긋한상괭이1321.04.11

갑자기 다리가 아파 걷지를 못하겠어요

쇼파에 앉아 있다 베란다로가려는데 서해부쪽에 통증이 있으면서 힘을 줄수 없을 정도로 아퍼 걸을수 없었어요. 요즘들어 자주 그러는데 왜그런지 모르겠네요. 서있을땐 괜찮은데 걸으려하면 너무 아퍼 걸을수 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서혜부의 통증을 호소 할 수 있는 질환으로 서혜부 탈장, L1 신경근병증, 고관절 충돌증후군, 대퇴신경이나 폐쇄신경의 포착, 대퇴골두 무혈성 괴사 등등을 생각 합니다.

    각 질환 마다 검진을 할 수 있는 방법이 매우 다양 합니다. 우선은 통증만 있는 상황으로 진단을 위해 정형외과나 재활의학과 진료를 한번 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    서혜부 통증과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.