저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

간병비보험은 가입적기가 언제가 좋을까요?

배우자를 위해서 간병비보험 정도 가입하는 것도

괜찮을 것 같아요. 아직은 스스로 건강하다고

자부하지만 앞일은 모르는 거라서요.

현재 55세인데 지금부터 준비해두면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    55세이시고 간병비 보험을 준비하신다면 비갱신 보험준비 추천드립니다.

    그전에 중대질병인 암, 뇌, 심장에 대한 진단비와 수술비 준비는 하셨을까요?

    그부분에 대한 준비를 하시고, 간병비 준비하시는 것을 추천드립니다.

    보험가입에는 우선순위가 있습니다.

    1. 실손보험

    2. 암뇌심 등 주요진단비 보험

    3. 수술비 보험

    4. 간병비, 운전자, 치매 등등

    이 순서로 가입하시는것이 가장 효율적인 보험준비입니다.

    기존에 가지고 계신 보험을 꼼꼼하게 분석하여,

    과한부분이나 지금은 잘 사용하지 않는 특약들은 정리하여 보험료를 줄이고,

    부족한 부분의 보완을 통해서 추후 보장을 잘 받으실 수 있는 보험으로 준비하실 수 있도록 도와드립니다.

    전 생명보험사, 손해보험사 비교분석을 통해서 지금 시점 가장 유리한 보험으로 제안드립니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색하시고 문의주세요!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병비보험은 만약 본인이나 배우자가 입원하거나 질병으로 인해 간병이 필요할 때,

    간병인을 고용하거나 가족이 간병을 해줄 경우에 드는 비용을 보장해주는 보험입니다.

    간병비보험은 일반적으로 만 60세나 70세까지 가입이 가능하므로, 현재 55세이신 분은 가입이 가능합니다.

    간병비보험의 가입적기는 개인의 상황에 따라 다르겠지만, 일반적으로는 미리 준비해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갈수록 보험료는 높아 집니다.

    건강할때 미리 준비 하시는 것이 좋습니다.

    사고나 질병이 발생되면 가입이 믾이 힘들어 집니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    평균수명이 길어져 부부가 오래살아 노년에 서로를 간병하기가 쉽지 않아 50~60대가 가입적기라고 생각합니다.