안과의료상담
쌈박한멧돼지21
쌈박한멧돼지2123.11.22

시력이 나빠지고 눈이 피로하면 하루종일 졸리고 멍할수있나요?

나이
성별
남성

시력이 안좋은데 최근 더 나빠진 느낌입니다 최근들어 하루종일 멍하고 졸려서 운동할때 집중도안되고 엄청 피러합니다 눈때문에 그럴가능성이 잇나여? 맞다면 ㅙ결방법고 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시력이 나빠지고 눈이 피로할 때 하루 종일 졸리고 멍할 수 있습니다. 눈의 피로는 뇌의 피로로 이어질 수 있으며, 이로 인해 집중력 저하, 지속적인 피로감, 졸림 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 특히 시력이 감소하면 뇌가 더 많은 노력을 기울여 시각 정보를 처리하려 하기 때문에, 이러한 증상이 더욱 심해질 수 있습니다.

    시력 문제가 원인일 경우, 적절한 시력 교정이 해결책이 될 수 있습니다. 안경이나 콘택트렌즈의 처방을 받거나, 기존의 시력 교정 도구가 최신 상태인지 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 장시간 컴퓨터나 스마트폰 사용을 피하고, 눈을 쉴 수 있도록 주기적으로 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 또한, 충분한 수면과 건강한 식습관도 전반적인 피로감 감소에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    시력 저하로 인하여 시야에 문제가 발생한다면 이로 인하여 두통, 어지러움, 집중력 저하 등의 증상이 나타날수 있습니다. 일단 시력 저하가 갑자기 심해졌다면 안과에서 우선 진료를 보시는 것이 필요하겠으며 집중력 저하나 피곤함은 갑상선 질환과 같은 내분비계의 문제일 가능성도 있기에 내과에서도 확인해 보시는 것이 좋습니다.