자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

자동차 공회전시 차에 어떤영향을 끼치게 되나요?

가끔가다보면 차를 공회전을 시켜서 하는경우가 많던데 왜 이런 공회전을 하는지 모르겠고 공회전하면 차에 어떤영향을 끼치게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 공회전의 경우 예열하는 정도만 하면 엔진에 좋으나 장시간 공회전을 할 경우 엔진의 불완전연소로 슬러지가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 자동차가 공회전 상태에서 일정 시간 이상 작동될 경우 배터리 방전, 플러그 오염, 엔진 파손 등 차에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다!!