치과건강상담
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.31

잇몸 바로 아래 치아 파인 현상

위쪽 송곳니 있는 곳에요..

잇몸 경계 바로 아래에 움푹 페인거에요.

칫솔이 지날 때 엄청 시려워요.

치과 갔더니 제가 이를 세게 깨물거나 이갈이 같은 것을 하면 그쪽에 쪽?이 나간다고 하네요.

그래서 살짝 떼웠구요.

아니 근데 그게 2달 정도 밖에 안됐는데 그 부분이 또 그런거에요.

이렇게 자주 치과에가서 떼워야하나요?

저는 제가 이를 세게 문다고 생각 안하는데요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증때문에 치료를 받으신거 같습니다. 페인부분이 넓지 않은경우 잘 떨어질수 잇습니다. 레진으로 하셧다면 a/s기간이 잇기 때문에 치과에 가셔서 다시 해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식을 최대한 피하시고 양치도 올바른 칫솔질로 하시는 게 좋습니다.

    잘때 이갈이를 심하게 하실 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은 이를 악무는 습관 외에도 잘못된 칫솔질,이갈이 습관등의 원인도 있습니다..떼운 레진이 탈락하면 크라운보다는 다시 레진을 붙이는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.