철마산3
철마산323.07.23

냉장고에 얼려두었던 떡은 날짜가 조금오래 지나도 먹어도 괜찮나요?

떡을 좋아해서 냉장고에 항상 얼려 두고 먹는 편인대

가끔씩은 잊어버리고 있다가 발견해서 먹는 경우가 있느내 먹어도 크게 이상은 없겠지요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    냉동보관시 장기간 먹을 수 있지만 그래도 최대한 빨리 드시는게 좋습니다. 저도 냉동보관 하면서 먹고 있네요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    냉동보관된 떡은 입자가 얼어있어서 상하지는 않습니다ㆍ다만 기간이 오래되면 맛은 조금 떨어집니다ㆍ

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    네,제가 알기로도 냉동실에 얼려두고 해동시켜 먹는거는 좀 오래 지나도 건강에는 무방하다라고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동시킨떡은 소비기한이 4개월정도인데 해동후 혹시나 곰팡이 있으면 폐기하시고 없다면 드셔도됩니다.