해동했던 떡 다시 얼려도 괜찮을까요?

주홍****

얼려둔 떡을 해동해서 아침대용으로 먹고 있는데 먹다 남아서 다시 얼렸습니다.

다시 해동해서 먹어도 건강에 이상 없을까요? 상하진 않았을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

얼린 떡을 해동 했다가 다시 얼리게 되면, 상하지 않는 이상 건강엔 이상이 없습니다.

하지만 맛은 살짝 떨어지기도 하고, 떡의 모양도 약간 변형됩니다.

전자레인지에 돌리면, 수분이 날아가니 떡이 벌어지기도 하니, 찜솥에 쪄서 드시면 괜찮을 겁니다.

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    다시 얼려도 됩니다

    다만 맛이 떨어질 뿐이죠

    다음에 드실때는 쪄서 드셔보세요

    얼린 떡은 쪄서 먹는 것이 맛있습니다