고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

냉동 떡은 냉동실에서 얼마나 보관이 가능한가요?

평소에 떡을 많이 좋아해서 냉동실에 떡을 얼려 놓고 하나씩 꺼내 먹는 편인데 시간이 좀 오래 지나다 보니 떡에서 냄새가 나는 거 같은데 냉동 떡에 유통기한은 얼마나 보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무리 냉동실에 보관해도 오래되면 맛도 없어지고 냄새도 날수있어요 될수있으면 4~5개월 전까지는 드시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.
    떡을 냉동실에 보관한 뒤에는 가급적 6개월 이내에 섭취해주시는 게 좋으며, 6개월 이내라고 하더라도 보관 전후 상태에 따라 더 짧아질 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉동 떡의 유통기한은 제조일로부터 일반적으로 6개월입니다. 다만, 떡의 종류나 보관 상태에 따라 유통기한이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 단팥, 쑥, 호박 등과 같은 재료를 넣은 떡은 유통기한이 짧을 수 있습니다. 또한, 냉동실의 온도가 일정하지 않을 경우에도 유통기한이 짧아질 수 있습니다.