잠꼬대는 왜 하는것일까요? 갑자기 조용하다가 소리칠때는 무섭거든요.

자다가 잠꼬대를 하는 이유는 무엇인가요?

조용히있다가 소리가 날때는 사람이 무섭다라는 느낌이 들정도입니다. 잠꼬대하는 것을 막을수는 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

의학전문가들도 잠꼬대의 원인을 명확히 밝혀내지 못하고 있습니다.다만 잠꼬대에 기여 할 수 있는 요인으로 유전적 요소, 알코올과 약물, 피로감, 우울증, 수면부족, 스트레스 등이 있다고 합니다. 유전적 요인 외 스트레스 등 외부요인을 해겷하면 도움이 될거 같습니다.

    안녕하세요. 빼어난곰265입니다.저도 가끔 옆지기가 자다 중얼거리고 손짓까지 할때가 있어서 제가 놀랄때가 많습니다 본인은 물어보면 모른다는 대답뿐 아마도 전날 피곤했거나 잠자리가 불편해서 그런것 같습니다

      안녕하세요. 화사한물개204입니다.

      저도 가족중에 계셔서 잘알죠 특히 외부에서 잠을자야할일이있거나 병원입원같은경우 난감한경무가발생하곤합니다

      이런분들이나이가 들면치매로

      이어지는경우가 더 높단말도있어서

      신경정신과에서 수면진단을 먼저받고 약물치료를 권해주시더라구요 더 나빠지기전에 이방법을 저또한 권해드립니도