반려동물 건강반려동물
세히 세히
세히 세히23.10.25

수의테크니션 공부하는데 궁금해요

반려동물 종류
강아지

그 전 부터 궁금하긴 했는데 왜 뇌 나 척수같은건 영어만 써있는데 뇌척수액 그런건 영어 약자가 따로 있나요? 다른 긴 영어들도 약자가 없는것도 있던데

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똑같이 길더라도 자주 사용되는 것에는 영미권 사람들이 습관적으로 약어를 사용하고 한국 의사 및 수의사들도 이를 받아들여 약어로 이용하는게 효율적이어서 그렇습니다.

    요즘 사람들이 아르바이트를 알바라고 줄여 쓰는건 자주 사용하는 용어이기 때문에 줄여 쓰지만 딸기 탕후루가 길다고 딸탕이라고 줄여 말하면 소위 "별걸다 줄이고 있다"라고 별로 좋아 하지 않는것과 비슷한 현상입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    척수액은 많이 사용하는 용어이기도 하고 단어 자체가 길기도 하여 줄여서 많이 사용합니다. 사용빈도가 많은데 길기도 하여 줄이는 것이지요. 긴데 약자가 없는 것들은 사용 빈도가 적어서 그런 것입니다.