냉철한말
냉철한말22.11.26

의학 용어들을 어느 나라 언어인가요?

의학용어들은 참 괴상하게 느껴지는데요. 글자는 알파벳인데 느낌은 영어 같기도 하고 아닌거 같기도 합니다. 어느 나라 언어인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    의학용어들은 서양에서 들어 왔습니다. 그래서 질병이나 수술적용어가 영어가 많지요. 당연히 한글로 번역해서 사용할수도 있습니다. 하지만 그렇게하면 상당히 복잡고 길어집니다. 국제의약품규제조화위원회에서 의학용어를 규정하고 있습니다.

  • 의학용어들은 모든나라가 커뮤니케이션이 되어야하기때문에 국제표준의약용어를 사용합니다 국제표준의약용어는 국제의약품규제조화위원회 산하 국제의약용어 유지관리서비스기구에서 만들었다고보시면됩니다