은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.07.07

일반주택에 사람이 없을때 택배 받는법 있을까요

아파트는 보통 무인택배함도 있고 아님 수위아저씨들이 받아주시는곳도 있고 해서 출근후에도 택배수령이 가능했는데 혹시 주택의 경우 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요즘은 일반 주택도 택배를 문앞에 두고 가라고 하는 경우가 많이 있습니다.

    우리나라가 발전을 해서 일까요?
    우리나라만큼 남의 물건 손대는 것이 적은 나라도 없다고 합니다.

    외국인들이 문앞에 있는 택배상자를 보고 놀라워 하는 이유가 바로 그런 것이고요..

    문앞 또는 가까운 곳에 위치한 자주가는 가게등에 부탁하는 것도 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 예전에는 주택에 살았는데 근처에 큰 마트가 있다면 물어보세요. 마트에서 맡아주고 저는 찾으러 갈 때 뭐라도 하나씩 사가서 서로 만족한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문 앞에 두고 가는 경우가 많긴 한데 분실 우려가 잏어서 찝찝하다면 택배함을 설치하거나 근처 상점 주인과 친하게 지내시면 됩니다.

    많이 친하거나 단골이 돼야 부닥을 들어주겠죠.

    또한 편의점 픽업이 옵션으로 있는 판매처를 이용하셔도 되구요.