청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.27

천장 전등 청소는 어떻게 하면 될까요?

천장에 매달려 있는 전등을 보면 벌레 사체와 함께 먼지가 수북하게 쌓여있는데요. 혹시 전등쪽 청소는 어떻게 하면 안전하고 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 전등커버를 떼서 물티슈로 닦아주거나 물청소를 한 뒤 다시 붙여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전력을 완전히 차단한 상태에서

    유리 떼서 물세척후에 완전히 건조 시켜서

    다시 설치하셔야합니다

  • 안녕하세요. 응애참새입니다.

    저희 집은 전기 전부다 차단하고, 유리커버를 때어내,

    죽어있는 벌레들과 먼지들을 물로 씻거나 헹궈서

    제거합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    낮에 전등을 끄고 커버를.분리하여

    안쪽면을 씻어 말리거나 깨끗이 닦아

    물기를 없앤후 장칙하시면 됩니다